O ESTUDANTE
Minha vida retumbante
Tantas vezes fui estudante,
Fui tão fraco quanto barbante;
Porém, tão forte quanto corrente
Percorrendo, diferentemente,
A trajetória do sucesso permanente.
Entre outros mil,
Sou brasileiro e estudante:
Um eterno prisioneiro
Da caneta, do lápis e dos livros.
Se não fosse importante
Minha vida de estudante,
Que de fácil não tem nada;
Contudo, certamente, aguarda
Um futuro promissor:
Não daria tanto valor!
Sou brasileiro,
Sou estudante!
Um prisioneiro,
Um retumbante!