Está morta a palavra;
Me faltam as palavras.
Como!? a mim, pobre poeta,
Me faltam as palavras.
As palavras precisas,
As palavras preciosas,
Aquelas que tocam até a alma.
Ontem mesmo saíam como água da nascente,
Frescas e brilhantes.
- mas não permanentes -
E agora? Me faltam as palavras e as rimas.
Já não brotam os segredos do teu coração.
Os versos foram embora. Que maldição!
Pobre poeta!
As palavras já não nascem.
Está morta a inspiração.
Secou a fonte. E
finalmente a palavra,
é um silêncio abandonado.