ATENÇÃO
A atenção é prova de estima por alguém;
É prova de respeito e é cortesia também.
É manifestação de gentileza, de amabilidade,
E, com certeza, é sinceridade.
Quem não gosta de receber atenção?
Não conheço ninguém.
Mas, conheço quem só quer receber, também.
Esquece que atenção exige contrapartida.
É mão e contramão;
Ida e vinda.
É ato espontâneo, simultâneo;
É dar e receber.
Não tem como não ser.
Faz parte da boa educação;
É questão de princípio.
Pena que tem gente que nunca percebe isso,
Ou, quando percebe,
Já é tarde demais.
Jeronimo L. Madureira.
01/07/2017.