SIM

A poesia, sim, a poesia,
Semente, pólen
Real, transcendente,
Incondicionalmente integrada,
Agora, aqui, além,
No contém da ventania,
Travessia envolvente.

A poesia, sim, a poesia,
Sentida mais do que interpretada,
Espiritual conteúdo,
Para uns dizem tudo,
Para outros dizem nada,
Questão de sensibilidade,
De identidade, libertação.

A poesia, sim, a poesia,
Reticência, interrogação,
Metamorfoseada ação, sonoridade,
Possibilidade, anistia,
Radiografia, nudez,
Maravilhosamente presente,
Na loucura e na lucidez.

A poesia, sim, a poesia,
De vez em quando, fugidia,
Tem esse direito,
De refletir o seu aspeito,
No recôndito da madrugada,
Introspectivamente encantada,
Longe de você, longe de mim.
...
Sim, a poesia, sim...