CORAÇÃO NÃO APRENDE NUNCA
Só bato, de fato, o martelo;
Só fecho, de fato, questão;
Quando dúvidas não me restam;
Quando tenho convicção.
Sempre agi assim.
É inerente a mim.
Às vezes, faço o que não quero;
Faço, sim, porque é certo.
Não estou de lero-lero,
Meu papo é reto.
Não jogo conversa fora.
Sou assim, não é de agora.
Porém, toda regra tem exceção,
Principalmente, se envolve o coração.
Se estiver apaixonado, então...
Coitadinho, chega a ser bobinho.
É, invariavelmente, condescendente;
Inadvertidamente, clemente.
Porque coração não quer ter razão,
Só quer ser feliz.
Coração é eterno aprendiz.
E, o pior, é que não aprende nunca.
Coisa maluca!
Jeronimo L. Madureira
29/06/2017.