TARDE ENSOLARADA DE DOMINGO
Tarde ensolarada de domingo.
Cá estou eu, à beira da piscina, sozinho.
Não pretendo mergulhar,
a água está fria.
Banho de sol é o melhor pra este dia.
Quero sentir o calor,
Deixar que os raios me bronzeiem...
E aqueçam meu corpo físico;
Raios de sol benditos!
O calor que agora sinto,
É essencial para a minha vida,
Para todo o meu metabolismo;
Providência Divina!
Assim como o é aquele que vem de ti, querida,
Que, além do meu corpo físico,
Aquece o meu espírito.
É, pois, duas vezes bendito!
Jeronimo L. Madureira
25/06/2017.