A VIDA É UM SOPRO
Dentro da infinitude da eternidade,
A vida é um sopro.
Por isso mesmo,
É preciso vivê-la na plenitude,
Dando o máximo do que se tem,
Em cada minuto que se viver.
Essa é a melhor forma de agradecer.
Posto que a vida é dádiva divina,
Oportunidade única,
Mesmo que não seja a única.
Surpreendo-me e entristeço ao ver tanta gente desperdiçar a vida,
Mentindo, fingindo, caluniando,
Falando mal da vida alheia...
Que coisa feia!
Não percebem que têm a semente do bem,
Concedida pelo Criador,
O Deus do Amor, que tudo provém,
Que, com certeza, está triste também.
Se soubessem o sabor da bondade,
A alegria de dar alegria,
A satisfação de satisfazer alguém
E a gratidão que disso advém...
A não ser os loucos,
Todos desejariam fazer o bem,
Independentemente a quem.
E, o mundo seria outro.
Jeronimo L. Madureira
19/06/2017.