Um singelo versejar
Se pretender que tudo termine em -ar,
Neste singelo versejar,
E as palavras vierem a rimar,
Chamar-se-á, por ventura, poetizar?
Na dúvida, chamarei a isto versejar
É assim que vivo,
Convertendo minha alma em letras
Este é que é o meu respirar.
Sem pretensão alguma
De emoções despoletar
Ou corações inebriar,
Faço-o para despontar,
Para desanuviar.
Contudo,
Inefável gozo haverá
Se àlguém isto vier a interessar
E com diligência perscrutar
Os mistérios ocultos
Por trás deste singelo versejar.