Século XXII
O que nos reserva o próximo século ? !
Maravilhas ainda não imaginadas ? !
Fim da pobreza, da miséria e da ignorância ? !
Extinção das doenças ? !
Talvez sim...
Mas, nada nos garante isso
Melhorias chegarão, sem dúvida
Estaríamos, então, no paraíso ? !
Só esperando para ver
Todavia, otimismo demais nunca deu bom resultado
A faca corta nosso bife e outros alimentos
Entretanto, também serve para ferir e pode até matar !
Terá o homem sabedoria para colher apenas os benefícios ? !
Ou os malefícios serão vultosos,
Tão grandes, que não compensarão toda evolução ? !
O homem, ser inteligente, também sempre mostrou ser pouco sábio !
Robôs inteligentes estão sendo criados, no momento
Serão eles morais e éticos, como deveria ser a criatura do Senhor ? !
Ou serão gananciosos, corruptos e imorais, como o “ser perfeito” ? !
No futuro, haverá uma guerra, já perdida, contra nossas criaturas ? !
Códigos de condutas . . .
Onde não estão presentes, o caos se estabelece !
Ofircopa