Olhar que Ilumina
Gosto quando se desnuda...
Como a despir-se do pensar,
E entrega, mesmo que muda;
A boca tua; e até parece falar.
E nessa leitura de alma, nua...
Então já sei como te encontrar,
Se no céu não há estrelas e Lua;
Clareia a noite com esse teu olhar.
E ilumina o passante, e a rua...
De certa forma, se põe a cantar,
Desassossego bom, que flutua;
Quando vejo asas e seu aquarelar.