E NADA MAIS
Pode-se mentir para o mundo,
Mas é impossível mentir pra si mesmo.
Porque a partícula divina,
Que existe em todas as criaturas,
É verdade pura.
Às vezes tentamos nos enganar,
Desviar a atenção,
Fingir que não estamos nem aí...
Mas, é tudo em vão!
A verdade aflora,
E aí, caímos na real.
Comigo não é diferente,
Sou gente.
Sou razão e sentimento.
Nem sempre demonstro como estou por dentro.
A vida nos ensina a dissimular.
Mas, é bom que tenhamos essa habilidade,
Contanto que não traga no bojo algum tipo de maldade.
É preciso aprender a sofrer sozinho.
Do sofrimento de uma perda, doída,
Nasce o entendimento.
Então, percebe-se um novo caminho.
Sempre há um novo caminho.
A vida é renovação constante.
A paixão, com todo o seu ardor, que hoje é dor expressa em saudade,
Há de se acalmar um dia.
Não, necessariamente, extinguir-se-á,
Mas, numa boa lembrança, há de se transformar,
E nada mais.
Jeronimo L. Madureira
04/06/2017.