A PAIXÃO É UMA INCÓGNITA
Não se trata de querer ou não.
Não é questão de opinião.
Acontece, quando menos se espera,
Por mais que não se queira.
Às vezes, começa numa brincadeira
E vira coisa séria.
A paixão é assim.
Não venha querer dizer pra mim,
Que você tem controle sobre ela.
Ninguém tem.
Pode, sim, fugir...
Tentar se esconder...
Mas, ela te acha,
Te pega e te esculacha.
Te deixa de quatro, embasbacado.
Não vale a pena lutar contra.
O melhor é se entregar,
Embarcar na canoa,
Torcendo pra que não esteja furada.
Se estiver, vai dar com os burros n'água.
Mas, se não estiver,
Pode ser a sua melhor jornada.
A paixão é uma incógnita.
Jeronimo L. Madureira
30/05/2017.