Velhas crianças
Ela sorriu para mim!
O riso escondia amarguras.
Abriu-me a porta de sua casa,
Tímida e curiosa,
Me permitiu fazer-lhe
Perguntas e numa delas
Abriu-me o coração.
Seus olhos tristes, por um
Momento, brilharam ao confessar
seu grandioso sonho...
Queria aprender a ler!
Eu, que escrevia e a ouvia,
Me comovia, mas não pude
Lhe dizer que hoje,
ela seria a minha poesia!