EM ESPELHO
Disse ter chegado o dia “D”
Afirmativo de mim
Para que o amor com que me ame
Seja expresso e visto por todos
E não falo de cultura do ego...
Mas não nego, que pra esse amor
Que de mim pra mim mereço,
Há de ter uma pitada das não virtudes
O que seria a vaidade burilada
A chamar-se de amor próprio
Ou auto - estima e dignidade...
E nenhuma maldade...
Apenas um reconhecer
As próprias qualidades
E se ver no espelho,
À luz do dia, na ruga
Que a luz do sol acentua
Uma beleza sólido-etérea
Uma feminina alma
Num corpo comum
De mulher, que se quer ser
E efetivamente se é!