** QUER SER BOM? MORRA OU SE MUDE! **
HÁ QUEM DESEJARIA,
TER A SORTE ,
DE LOGO APÓS,
A SUA MORTE,
VIR COMO ESPIRITO,
CONFERIR DE PERTO,
MESMO DISSO
ESTANDO CERTO,
TODA A ENCENAÇÃO,
QUE PRESUMINDO FARIAM,
A BEIRA DO SEU CAIXAO.
SABENDO DE ANTEMÃO,
COM ABSOLUTA CERTEZA,
QUE ALI HAVERIA LAMENTAÇÃO,
E UMA DISFARÇADA TRISTEZA.
MAS DIANTE DESTA SITUAÇÃO,
TAMBÉM ACONTECERIA,
A CONTRADIÇÃO ,
JÁ QUE MUITOS,
MUDAM DE OPINIÃO,
QUANDO VER UM DEFUNTO,
ESTENDIDO NO CAIXÃO.
ENQUANTO FOR VELADO,
PELOS FALSOS AMIGOS
E PÉRFIDOS FAMILIARES
SERA ELE ELOGIADO.
POIS ALI,
HÃO DE ESTA PRESENTE,
MUITOS DAQUELES
QUE DESCARADAMEMTE,
FALAVAM MAL DO FALECIDO,
QUANDO ELE,
ESTAVA AUSENTE.
NO DECORRER DO DIA,
E PRINCIPALMENTE
NO MOMENTO DA DESPEDIDA,
MUITAS FRASES ASSIM ,
CERTAMENTE SERÃO OUVIDAS.
FULANO,
ERA UM SER MARAVILHOSO,
UM SER HUMANO
MUITO CARIDOSO,
BASTANTE PRESTATIVO,
E POR DEMAIS ATENCIOSO.
POR SUA FAMILIA,
É MUITO RESPEITADO,
POR DE GRANDES QUALIDADES,
SER DOTADO.
O SUJEITO,
NÃO TEM SE QUER,
NENHUM DESSES PREDICADOS,
NEM OUTROS,
QUE DURANTE O VELÓRIO,
FORAM A ELE ACRESCENTADOS.
MAS COMO FALECIDO,
ELE OBTERÁ O DIREITO,
DE ASSIM,
SER CONSIDERADO.
QUER SER BOM?
MORRA OU SE MUDE!
ASSIM DIZ O DITADO.
IVANILDO NUNES
04/03/2016