O Céu Está Chorando

O relógio marca duas da manhã

Ainda acordado, ouço a chuva lá fora

Os relâmpagos iluminam ligeiramente o céu

E os trovões são o som do céu que chora

Observo tudo pela janela

Uma xícara de chá e um livro são minha companhia

Sentado em minha poltrona velha

A luz do abajur ilumina a noite sombria

Decido matar o tempo

Antes que ele me mate na solidão

Abandonado e vítima do desprezo

Ninguém mais segura minha mão

Há anos não vou à uma festa

E não participo de uma cerimônia

Há anos vejo o mundo pela fresta

Sozinho e escravo da insônia

Mas agora eu irei sair

Mesmo com toda a chuva que cai do céu

Visto minha rústica jaqueta de couro

E coloco o meu velho chapéu

Entro no meu carro antigo

Já faz um tempo que não o dirijo

Existe um bar no posto de gasolina

E é pra lá que eu me dirijo

A chuva parece aumentar

Quase não há carros na rodovia

Ligo o rádio e ouço Blues

E assim a chuva eu não mais ouvia

Chego ao meu destino

Sem o saber o que o destino me reserva

Me olho pelo retrovisor do carro

E vejo que o tempo já não me preserva

Entro no bar quase vazio

Peço uma garrafa de Whisky e me sento

Acendo um charuto cubano

E a música ambiente unifica o momento

Logo um casal sai do bar

Permanece apenas uma dama com um olhar abatido

Aparentemente triste e sem lar

Parece estar com o coração partido

Me aproximo timidamente

Pergunto se ela quer conversar

Ela toma a garrafa de Whisky da minha mão

Vira em dois copos e pede pra eu me assentar

- Por quê está tão abatida?

Pergunto em um tom acolhedor

Ela diz estar frustrada

E decepcionada no amor

- Eu não sou o melhor conselheiro

Afinal já sofri uma grande decepção

Mas se juntarmos meus cacos com os seus

Talvez possamos formar um coração

Ela sorri quando me ouve dizer isso

Eu fico feliz em vê-la sorrindo

O tempo passa e durante o nosso diálogo

Vejo que ela está se divertindo

Percebi que há muito tempo não sorria

E que há muito tempo ninguém sorria me olhando

Mas encontrei minha felicidade nesse dia

Enquanto lá fora o céu está chorando.

"Ouvindo Gary B. B. Coleman - The Sky Is Crying