SEM ME APAIXONAR, EU NÃO VIVO
Como medir uma paixão?
Não há uma máquina que o faça.
Só o faz, um coração apaixonado.
Nenhum outro está gabaritado.
A paixão é invisível,
Assim como o ar que respiramos.
Em muitos casos ela se torna vital,
Causa e efeito na vida do sujeito.
Por isso, o mundo está repleto de mortos-vivos;
Seres apaixonados não correspondidos, desiludidos,
Que sucumbem nas esquinas,
Sem rumo, sem esperança, sem perspectivas.
Mas, sem me apaixonar, eu não vivo,
Apesar dos riscos...
Jeronimo L. Madureira