QUALQUER DIA DESSES

Qualquer dia, em um desses ventos,
Sem destino,
Vou perder o tino,
Me lançar no eólico hino,
Transmutar o comportamento,
Inventar o contento,
Ser estrela, lua, sol,
A paisagem matizada do arrebol,
Um rol de encantamento,
Vou me ver no outro,
Em um condor solto,
Acima do nível dos Andes,
Um delta que se expande,
No movimento das nuvens.
Qualquer dia desses, voo além,
Do medo-vida-rotina,
Digo para a alma, acorde a menina,
Há tempos escondida,
Nas dobras da realidade,
A menina extrovertida,
Imbuída pelo afã de liberdade,
Redimida pela lúdica loucura.
Qualquer dia desses; viro o ego ao avesso,
Teço um poema de ruptura,
Qualquer dia, hoje não,
Hoje sou discípulo da razão,
A loucura é demais, para minhas retinas,
                          ...Hoje eu não a mereço.