Provocação
Há que se provocar debates
Lançar tema para a reflexão
Desarmar-se para embates
E ser tolerante na discussão
Há que se lançar boas ideias
Ainda que pareçam absurdas
Sejam em diferentes plateias
Que estas não sejam surdas
Há que se inteirar dos fatos
Sentir-se integrado ao todo
Exercitar empatia nos atos
Evitar egoísmos e o engodo
Há de se ter espírito solícito
Anular o objetivo mesquinho
Repudiar qualquer ato ilícito
Na certa, o melhor caminho.