UTOPIA
Às vezes, é melhor ficar quieto
Resguardar-se num canto
É preciso precaver-se
Principalmente, quando se está apaixonando
É que a paixão pode emboscar
Pode dar e, logo a seguir, tirar
Deixando-nos sentir o gosto
E, de repente, o desgosto
Sei que é difícil controlar-se
É difícil o disfarce
O rosto enrubesce
O sorriso, meio torto
A paixão nunca dá certeza
É sempre misteriosa
Entra, sem bater à porta
Invade e se apropria
Controlar a paixão é utopia.
Jeronimo L. Madureira
16/05/2017.