Ao Pai
levanta-se a lente de cristal, expondo suas janelas,
se aproxima com um olhar confuso mas sorridente.
Contempla com suas pretensões constantes,
sem as expectativas agnósticas...
Por mais digno que seja o temor do velho pela verdade,
ele apenas sucumbirá enquanto a estiver protegendo.
Por mais imprescindível que seja a fuga dos jovens da realidade,
suas liberdades não serão alcançadas enquanto estiverem correndo.
...
Os dedos entrelaçados sobre as rugas de desilusões,
e os olhos escorregando das cavidades gastas,
protestam para o filho que corre sobre o muro:
"Mas não passam de classes de máquinas girando entre si!"
E traído pelas sombras e orações nostálgicas,
se apresenta uma queda bruta, transformada em degrau,
e sem qualquer dor evanescente, o filho brada:
"Enrubesce entre as raposas enquanto sangro entre as navalhas..."