Salvação

Esqueci todas as falas, emudeci em frases,

Calei em crases e as crises me envolveram;

Brasas se avivaram, no vento e suas fases,

Calmaria, tempestade, então se sucederam...

Lembrei do anjo, de seus mil arranjos belos,

Entoando música aos passantes apressados;

Suas notas pareciam beijos, tão doces selos,

Que alma acarinhava; coração agora colado...

Já não lembrava dos cacos, percalço; passado,

Descalço tristezas, solidão que amedrontava;

E me refaço em um naco de felicidade ofertado,

Na certeza que nesse instante, o amor salvava...

De todos os absurdos já ditos, suicídios lentos,

De duas almas acabrunhadas, jugo aterrador;

Na vida olhada por transparência, pensamento,

Enfim tranquilizador; esquecida é, a antiga dor...