A boca e o coração

A boca e o coração

A boca fala palavras ao vento

Carrega os sentidos e a mensagem

As palavras levam a imagem

Na busca por florir o sentimento.

A boca não purifica raivas e tormento

Como um gravador repete a mensagem

Novamente se constrói a imagem

De uma tentativa por reconstruir o sentimento.

O coração, pelo contrário, é moderador,

Não vulgariza o que se internaliza em seu poder

O coração emprega o amor.

No coração, se existe terror,

O sentimento não irá nascer

É uma imagem sem “cor”.

O coração é o centro das ações

A boca mera repetidora de atitudes

Naquele, preservam-se as virtudes,

Na outra, apenas manifestações.

Marcel Lopes

05-05-2017

Marcel Lopes
Enviado por Marcel Lopes em 05/05/2017
Código do texto: T5990850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.