Miragens e Dunas

Miragens e dunas existem,

Também em nossa vida...

Movem-se e mudam de forma e de lugar

Enganam nossa vista...

Certezas que tínhamos desaparecem

Dúvidas, repentinamente, tornam-se claras

Valores, antes incólumes, esmorecem

A segurança de outrora ? ! Agora, um mar de dúvidas...

Olhamos para trás e nos surpreendemos

Éramo-nos mesmos ? !

Como não víamos,

Tão claras eram as evidências ? !

Passamos a entender que a vida é dinâmica

Mais dinâmica do que gostaríamos que fosse !

Verdades não são eternas . . .

Os acertos de hoje poderão ser os erros de amanhã !

Esses são os perigos com os quais convivemos;

Serenidade para tomar decisões,

Sabedoria para enxergar o distante,

Inteligência para domar a ganância e a inveja . . .

É tudo de que precisamos . . .

Ofircopa