COMO NOSSOS PAIS, COMO NOSSOS FILHOS
Deixe eu lhe falar!
Há coisas que eu aprendi na vida;
Algumas eu vivi, outras eu vi ou ouvi.
E outras tantas, eu vi e ouvi.
Ouvir e escutar,
É quase vivenciar.
Mas, há que se ter muito cuidado!
Em cada esquina, há um perigo a espreitar!
A vida é uma escola muito boa,
Aprende-se com qualquer pessoa.
Mas, nem tudo que é aprendido deve ser apreendido.
Há coisas que devem entrar por um e sair pelo outro ouvido.
Aí, você me pergunta: Como assim?
E eu te respondo:
Fazendo-se de bobo, de desentendido.
E saindo de fininho.
Ouvir nossos pais,
Agir como nossos pais,
São atitudes sensatas;
Afinal, exemplo vem de casa.
Porém, quem mais pode nos ensinar,
São nossas crianças,
Especialmente, nossos filhos, ainda pequeninos.
Então, sejamos como nossos filhos:
Cem por cento coração,
Cem por cento emoção.
Pensemos, falemos e ajamos,
Com a pureza da infância.
Ou, busquemos dentro de nós aquela criança
Que, certamente, ainda temos.
Por mais que tenhamos crescido,
Ainda somos os mesmos.
Só que crescemos e desaprendemos.
Jeronimo L. Madureira
02/05/2017.