Obstinado amor
Não é tão simples assim como dizer
Que um amor que por ser impossível
Tem por vantagem ser mais fácil esquecer
Qual esboço de um poema amovível.
Inda mais quando inventa esperança
Um coração que somente descansa
Quando imagina sentir o perfume
Da flor que dorme sem vento que aprume.
À noite o luar traz velhas lembranças
De quando tinha um canto a primavera
Como um encanto ainda que de espera
Na luz de um lago onde a lua descansa.
Quais são as cores dos olhos da noite?
As muitas se alastram em frágeis matizes
Que olhares ardentes remontam açoite
E olhos serenos contemplam felizes.