Atenção . . . Perigo !!!

Não temas os leões das montanhas

Nem os tigres de Bengala

Muito menos os elefantes da África

Eles não oferecem perigo... estão muito longe !

Preocupa-te com perigos que te cercam:

Como os buracos no chão,

Com os trombadinhas,

Com teu “cachorrinho” de estimação...

Atenção no teu entorno !

Aí mora o perigo...

E ele virá de onde menos se espera

E quando tu menos esperar !

Todas as pessoas merecem respeito, sim...

Confia nelas, afinal são parceiras,

Mas . . . sempre desconfiando . . .

Se até Cristo foi traído, imagina tu !

Teus colegas farão tua “caveira” com o chefe

Teus amigos não te acudirão, quando pedires socorro

Teus parentes levarão teu dinheiro !

Teu cachorro um dia te morderá . . .

Cuidado com eles . . .

Os perigos moram ao teu lado !

Ofircopa