Leve
Te levo, leve feito pena, pássaro azul anil
Livre, céu que nos abraça, beleza, Brasil
Te trago, sorvo bebida suave, gosto bom
Chocolate meio amargo, barra, e bombom
Escrevo-te, desenho-te em tons tão claros
Beleza d'alma e a pureza em um olhar raro
Barro do qual foi formado, vaso do Criador
Humano, imperfeito, feito com tanto amor
Ah! O amor, este que nos envolve, devolve...
A doçura dos versos, inventa, colore, absolve
Declara liberdade plena, suaviza a poesia tua
Empresta uma lágrima, vem aqui, alma flutua.