Homem de bem...

É aquele que a necessária homenagem

Tem menos significado que sua própria imagem...

É alguém de muitas qualidades, alto...

Da altura exata de suas virtudes e dignidade...

Alguém que vive a vida sem nenhum sobressalto,

Quem estende a mão aos outros oferecendo amizade...

Alguém imenso pra caber a alegria que invade,

Forte pra dominar o mal que não o domina,

Manso no proceder, o olhar é chama que ilumina...

Esse homem semeia respeito, colhe admiração,

Pois dá aos outros respeito e atenção...

Se alguém quer ser como ele, feliz,

Que o siga, que se torne seu aprendiz...

Ele é professor da vida e da vida dá lições,

Demonstra isso sendo exemplo com seu proceder...

Vence as derrotas conquistando as superações

E faz da vitória a força do seu querer...

Os que estão ao seu lado fazem parte

Dessa boa ventura onde a principal arte

É cuidar dos outros e depois de si também...

Bem, quem é esse homem, esse alguém?

Procure-o num espelho, no reflexo do olhar

Das pessoas que tiveres oportunidade de encontrar...

Se ele não estive ali descubra o que aconteceu,

Mas não imagine que a morte o venceu,

Porque na verdade é você que não viveu...