Desabafo do Inconformado

Bom, nada tenho a dizer

Num texto como esse

Pois tudo o que penso

Ou imagino ser útil

Aos olhos dos outros

Não gera interesse

Parece ser fútil

Parece ser nulo

Parece ser...

Não! os outros não veem

Os outros não sentem

Os outros só ouvem

Os poucos que mentem

Os outros não pensam

Os outros só vivem

Pois os permitem

Os poucos que pensam

Até que inventem

Metais que sentem

Pois por meio destes

Os poucos já mentem

Pra que este outros

Que tão pouco sentem

Muito bem se contentem

Com a vida de bosta

Que ninguém gosta

E que qualquer um aposta

Que vai melhorar

Porém nada fazem

Se têm uma ideia

Não serve pra nada

Se ouvem ideias

Não dão atenção

Pois temem mudança

O novo assusta

O novo balança

O novo renova

A minha esperança

Que desde criança

Mantém-se acesa

De que um dia o que digo

Um dia o que penso

Com atenção seja ouvido

E pouco temido