LIVRO QUE TE QUERO LIVRO
Acervo que brilham por todos os séculos,
Platão, Sócrates, Aristóteles e muitos outros,
Onde a verve de Julio Verne e bem antes a de Camões,
Sobreveio o brilhantismo de Vitor Hugo aos corações.
Livro que te quero livro, entre a realidade e o sonho,
A todo pulmão declamam-se as poesias escritas,
Onde o Sagrado Livro contém seus Salmos proféticos,
Fazendo da terra um empréstimo sublime de Deus.
Tendo a palavra transformada em feitos mirabolantes,
Estimulando a riqueza intelectual e espiritual,
Nascedouro da contemplação dos poetas errantes,
És livro bombástico e sarcástico que a humanidade preza,
Pois se lês, tens a sabedoria e o prazer de saber,
Assim torna-se afrodisíaco folhear suas páginas viventes.