A RAZÃO DA NOSSA EXISTÊNCIA
Não vejo o vento, mas o sinto.
Não toco o sol, a lua, as estrelas, nem o firmamento,
Mas, eles estão lá todo o tempo.
Tenho consciência disso.
E, só é real, a minha existência,
Porque tenho consciência.
É ela que me contextualiza no universo.
É ela que, por exemplo, faz-me viver a vida em prosa e verso.
Eu e cada ser vivente, consciente ou inconsciente,
Somos ínfimas partículas de um todo.
E cada um dá a sua contribuição, querendo ou não.
De uma forma ou de outra, todos nós somos causa e efeito.
Então eu penso:
Se cada um é causa e efeito,
Tudo que, por cada um é feito, o é para si mesmo e para o outro também.
Portanto, praticar o mal é, no mínimo, um contrassenso.
Ao passo que, praticar o bem,
Independentemente a quê ou a quem,
É o que, realmente, convém.
Essa é a missão que cada um tem.
Eis a razão da nossa existência!
Ninguém está aqui por acaso.
Até o microscópico germe que habita a terra tem sua razão de existir.
Isso tudo me faz refletir, agradecer e sorrir.
Nossa existência não é em vão, claro que não!
Jeronimo L. Madureira
20/04/2017.