Distante

Vede o mar no horizonte

O imenso navio que some

Na proa escrito um nome

Que já não se vê de tão longe.

Vede a leste o sol nascente

Tem lá os olhos da minha amada

Que no luzeiro fez morada

E de mim se faz distante.