Tempo: senhor da razão

O tempo
Senhor da razão
Mestre do ser
Pai da maturidade
Dono da verdade
Companheiro da vitória
Autor da realidade

O tempo
Só ele sabe
Só ele conta
Só ele diz
Só ele
Esclarece

O tempo
Só ele aconselha
Só ele sabe
Só ele conta
Aquilo que queremos saber

O tempo
Diz tudo
Explica os fatos
Conta a verdade
Diz quem tava errado
Quem tinha razão

O tempo
Tem com ele
O perdão
O fim da mágoa
A cura da angústia
A sabedoria da felicidade

O prazer da verdade
Da sensibilidade
A emoção do encontro
Do reencontro
Da ternura
Da amizade

O que seríamos de nós,
Sem o tempo
Sem a sua verdade
Sem a sua sabedoria
Sem a sua maturidade
Sem o seu acolher
Sem o gosto de dizer
O tempo
Trouxe a verdade

E a você,
Ficou o peso
Do erro
Da culpa
A busca
Pelo perdão
Por voltar atrás

Mas o tempo
Não perdoa
Ele não volta
Não se apaga
Apenas
Com ele
A verdade
E as lembranças
De quando erraram
E simplesmente
Não enxergaram
O que só o tempo
Trouxe....