LIVRE ARBÍTRIO DO PENSAR
Não me uno ao poeta drumondiano
No que tange aos temas do poetizar
Cada conto é um conto
Cada verso é um verso
Cada poeta é um poeta
Não há como restringir
Nem como limitar
A maneira de cada um pensar.
Seremos agora zumbis
Preso às regras do poetizar
Censura vem, censura vai
Porém, não há como aprisionar
A maneira de cada um pensar.
Perda de tempo é ao homem
Ditar regra ao raciocinar
Há limites pra tudo na vida
Manual pra tudo ensinar
Todavia, nunca haverá
Livros que contenham
todas as maneiras
De cada um pensar.
Cada livro é um tema novo
Cada verso, a alma do provo
Juntando todos os livros do mundo
Não teremos como unificar
A maneira de cada um pensar.