Natureza humana

Natureza humana

É da natureza humana

Fugir dos maiores castigos

Correr os grandes perigos

Por uma vontade insana.

Procurar atividade bacana

Esconder sem deixar vestígio

Fazer pouco e querer todo prestígio

Por uma cobiça mundana.

É dessa mesma natureza

Escolher a guerra como solução

E não honrar demais pobrezas.

Ofender a opinião

Que se volta contra a certeza

De uma pouca informação.

É da natureza humana, enfim,

Derramar sangue alheio

Honrar nomes santos no meio

Para perdoar-se em seu próprio fim.

É da natureza humana o receio

De cultivar flores no jardim

Preservar suas tradições, enfim,

E agir como se já estivesse cheio.

É da natureza do homem

Ser individualista

Violentar feito lobisomem.

Ter pensamentos idealistas

Práticas que não retomem

Qualquer ideal mais realista.

Marcel Lopes 10-04-2017