Ainda que...

 

Ainda que eu venha a tropeçar e cair

Não deixarei jamais de caminhar.

Estou ciente de que há percalços no caminho

E que tropeçar e cair faz parte da caminhada.

Farei assim:

Removerei os obstáculos do caminho.

E se eles forem pesados demais para mim,

Esquivar-me-ei deles e passarei de largo.

 

Ainda que eu seja profundamente decepcionado

Não deixarei jamais de acreditar no gênero humano.

Estou ciente de que a personalidade é peculiar a cada indivíduo.

E que as atitudes humanas não podem ser generalizadas.

Farei assim:

Analisarei melhor o caráter das pessoas que de mim se aproximam

Serei seletivo nas minhas amizades

Respeitarei e me farei respeitar quanto à individualidade de cada um.

 

Ainda que eu venha a sofrer uma desilusão amorosa
Não deixarei jamais de acreditar no amor.
Estou ciente de que posso me decepcionar em qualquer área da vida
E que uma linda história de amor pode vir a transformar-se em uma grande desilusão.
Farei assim:
Buscarei sempre o diálogo a fim de elucidar as diferenças e restaurar a comunhão.
Porém se o rompimento é inevitável e a separação iminente

Farei com que ela apenas me sirva de lição para uma nova e linda história de amor.


Ainda que eu venha a me entristecer e chorar
Não deixarei jamais de cultivar o sorriso.

Estou ciente de que a vida é repleta de momentos bons e maus

E que o choro faz parte da vida logo ao nascer.

Farei assim:

Empenhar-me-ei em cultivar momentos felizes

Encararei com resignação as adversidades da vida

Certo de que a tristeza e a lágrima será apenas um prelúdio da alegria e do riso.

 

Ainda que eu venha a fracassar e perder

Não deixarei jamais de lutar pela vitória.

Estou ciente de que o insucesso faz parte da luta por grandes ideais.

E que todo vencedor já provou o dissabor da derrota.

Farei assim:

Gastarei mais tempo na preparação e planejamento

Não permitirei que o desânimo e o ócio se apoderem de mim.

E farei do fracasso e da perda, um trampolim na conquista de ideais ainda maiores.


 http://www.paralerepensar.com.br/waldolima.htm