Mutação, Mutilação, Confusão e LOucura

Mutação, mutilação, confusão e loucura

Pensamentos como são velozes

Pouco se hospedam em minha mente

Não transmitem o que se sente

Ou se transformam em vozes.

São do estado atual, algozes?

Por se mostrarem sempre diferentes

Os pensamentos são correntes

Presas às transformações velozes.

São os pensamentos progressistas?

Mutam-se, mas nunca igualmente

Não fecham ciclos, mas são coerentes

Àquilo que a razão diz ser realista.

Pensamentos como são diversos

Conversas mal terminadas

Loucuras e ideias mutiladas

Tentando formar nosso universo.

Argumentações bem estruturadas

Filhas desses criados perversos

Voláteis, manipulam estes versos

Mantendo as ideias como aliadas.

Pensamentos, manifestações racionais

Racionalidade, presente para o ser humano

Aquele, que ano após ano,

A disperdiça em ações tão banais.

Sentimentos, manifestações naturais

Do afeto que produz o “eu te amo”

Quando o homem deixa de ser insano

E entrega-se às relações emocionais.

Sentimentos, proliferações culturais

Estão neles, a proliferação do ser humano

Sem eles, um mero “eu te amo”

Não passaria de “loucuras emocionais”.

Mutilações de ideias e ideais

Ocorrem nas cabeças desde sempre

É improvável que se repita na mente

Pensamentos exatamente iguais.

Loucuras e confusões racionais

Ou até inconscientemente realistas

Pensamentos, sensações são egoístas

Quando o “ego” e a certeza são “reais”.

Marcel Lopes

24-03-2017