Ruínas de um sonho

As ruínas de um sonho

A democracia perambula cambaleante

Esmolas de um sonho aguerrido

Dias, são juízes enlouquecidos

Horas, são argumentos fulminantes.

O povo faminto e inoperante

Vê seu senso de escolha corrompido

O representante, um surdo decidido

A continuar em sua marcha errante.

Ruínas dominam os ideais

A realidade destruída se apresenta

Somos alienados e desiguais.

Discurso é estrutura que não sustenta

Fazer nunca compôs princípios legais

É um progresso que jamais nos representa.

Ruínas do que poderia gerar sorrisos

A satisfação dos anseios atendidos

Mas, o homem prefere não dar ouvidos

Àquilo que para se manter não é preciso.

Marcel Lopes

22-03-2017