Mães Não Deveriam Morrer . . .

Ainda ontem, aninhava-me no colo de minha mãe

Escondia-me atrás de seu vestido

Era socorrido por ela em todas as situações

Tinha proteção total em todas as adversidades

O tempo passou e que saudade deixou !

Sem mãe, perdi minha defensora

Agora, sofrendo agressões de todos os lados,

Que falta faz minha fiel escudeira !

Com surpresas e armadilhas por todo nosso caminho,

Inexperientes que fomos, caímos em muitas delas...

Caminhamos agora com cautela redobrada

E com imensa saudade de nossa antiga protetora...

Mães não deveriam morrer, nunca !

A humanidade seria outra...

Nós seríamos outros...

O mundo seria outro !

Frente à inevitabilidade do fato,

Pela impossibilidade de voltarmos ao passado,

Só nos resta lamentar, com muita saudade,

Recordando da nossa maior amiga que tivemos . . .

Também, conviver com nosso remorso,

Por não termos dado o valor que elas realmente tinham . . .

Apócrifo