Passado Querido . . .
Que as pessoas do passado fiquem no passado
Não queiramos fazê-las viajar no tempo,
Muito menos aterrissar em nosso presente...
Poderão até morar em nossas mentes para sempre
Mas, que permaneçam onde estão... no passado
Podemos guardar delas gratas recordações
Porém, entre elas e nós há uma enorme distância,
Mesmo havendo uma incomensurável admiração...
Não podemos voltar ao passado
Também elas não podem vir para o presente
O passado pode ter sido belo,
Mas... ele se foi...
Podemos admirá-las, como fazemos com as estrelas,
De longe, sem chance de aproximação
Belas... porém, infinitamente distantes
Poderão nos inspirar, como a Lua inspira os poetas...
Entretanto, jamais conviveremos no dia a dia
Aprender com as pessoas e fatos do passado ? Sim !
Mas... não esquecer que vivemos no presente . . .
Que o distante passado repouse em paz ! . . .
Apócrifo