Nos selos da tarde líquida...
Nos selos da tarde líquida
multidões se transfiguram
em báquico transe
a hóstia no céu
como tácito pacto
não condiz com o hábito iníquo
de uma turba apócrifa
a deblaterar-se com o nunca
em sua amarga linfa
os seres todos se procuram
e se perdem em seus próprios rostos
feito fossem
ossos depostos sobre
o espelho num banquete pobre
Deus nos deu as costas
a última cena surgiu de um holocausto:
uma pomba cinzenta e esmolambada
pousa sobre o asfalto
e bica – esfomeada - uma pedrinha suja
depois morre engasgada
com a fome urbana.