** SOMOS OBRIGADOS A CORRER! **
ESTÃO ME ROUBANDO O TEMPO,
ASSIM, ESTOU PRESUMINDO,
PORQUE RÁPIDO ELE ESTÁ ANDANDO,
SEM QUE EU, O VEJA PASSANDO.
ALGUMA COISA ESTÁ ERRADA,
O DIA CORRE EM DISPARADA,
SEM QUE EU TENHA,
TEMPO PRA NADA.
O RELÓGIO, COMO ANTES,
AINDA TRABALHA,
MAS O TEMPO
PASSA TÃO DE REPENTE,
QUE AS HORAS,
SÓ ATRAPALHA.
TUDO ESTA DESCONTROLADO,
QUE SE ALGO,
EM HORÁRIO PREDETERMINADO,
ESTIVER PARA MIM MARCADO,
SÓ CHEGO ATRASADO,
PORQUE O TEMPO,
TEM SEMPRE SE ADIANTADO.
TALVEZ,
POR ESTAR TÃO APRESSADO,
EU NÃO VENHA PERCEBENDO,
QUE SOU EU, O CULPADO,
DESTA INTENSA CORRERIA,
QUE ME FAZ IMAGINAR,
QUE PASSA DEPRESSA O DIA.
A NOITE,
NA MAIS COMPLETA CALMARIA,
ESCREVENDO POESIA,
SEM ME PREOCUPAR,
SE ELE PASSA DEPRESSA
OU DEVAGAR,
NÃO VEJO O TEMPO PASSAR,
E NA MAIORIA DAS VEZES,
EM QUE A HORA VOU ESPIAR,
ME SURPREENDO,
PORQUE AINDA,
NÃO É HORA DE ME DEITAR.
SINCERAMENTE FALANDO,
SOU EU, QUE O TEMPO
ESTOU A ACELERAR,
PELA PRESSA DE TUDO,
EM DETERMINADO TEMPO
REALIZAR.
É DURANTE ESTE PERÍODO,
QUE O QUE MAIS FAÇO,
É ME ATRASAR,
PORQUE AO ME PRECIPITAR,
MINHA MENTE,
SE TORNA INEFICIENTE,
POR TANTA COISA,
QUE É OBRIGADA,
A FAZER DE REPENTE.
POR ISSO,
O TEMPO PASSA ACELERADO,
SEM QUE QUASE NADA
SEJA REALIZADO.
ANTIGAMENTE,
O TEMPO APARENTAVA,
PASSAR MAIS LENTAMENTE,
NÃO ÉRAMOS TÃO OBRIGADO,
POR ISSO,
ELE NÃO PASSAVA
TÃO APRESSADO!
VIVEMOS NUM TEMPO,
QUE COM TANTA COISA PRA FAZER,
SOMOS OBRIGADOS A CORRER.
É JUSTAMENTE,
NESTE CORRE-CORRE,
QUE A GENTE VAI AVANÇANDO,
SEM QUE SE PERCEBA,
QUE O TEMPO ESTA ACABANDO.
IVANILDO NUNES
20/11/2016
VAMOS VALORIZAR
OS POETAS DESTE RECANTO,
LEIAM - MARIPENNA
- CLEIR