A ROSA E EU

Em homenagem a esse lindo dia (21 de março - Dia mundial da poesia), eis uma poesia (quase um conto) que é uma reflexão a não estagnação.

Que possamos ser mais e melhores.

Que não nos mantenhamos em zonas de conforto e possamos alçar nossos voos. Crescendo intelectual e moralmente. Embelezando a nossa e outras vidas. E fazendo tudo valer a pena.

A ROSA E EU

(Por Érica Cinara Santos)

Naquele jardim eu vi a rosa

E eis que ela também me viu

Falou-me em versos, não em prosa

Tudo que, ao ver-me, sentiu

Desejava sair daquele galho onde nascera

E passar então a embelezar o caminho por onde eu ia

Desejo belo e inquietante que eu acolhera

Ante os argumentos incontestáveis que ela nutria

Tirei-a com cuidado e trouxe-a junto ao peito

E, após o que eu havia feito,

Não sei qual dos dois corações mais intensamente batia

Pois cada uma de suas pétalas brilhava

Num contentamento que, de tão nítido, reluzia.

Perguntei mais uma vez se havia valido a pena

Ela sorriu-me o mais lindo e caloroso sorriso

E afirmou que o seu real paraíso

Era poder ser feliz não murchando no mesmo galho onde viveu a vida inteira.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 21/03/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T5947973
Classificação de conteúdo: seguro