NEVOEIRO
NEVOEIRO
(Daniel Guimarães)
Em especial ao dia de hoje!
O nevoeiro esconde o mar
Deixa embarcações à deriva
Alastra-se sobre a areia da praia
E faz sumir toda a cidade em torno
Tudo se torna opaco por dentro
E ao seu redor, nebuloso
Assim também são nossos dias
Que muitas vezes passam
Em tonalidade cinza
Tal qual a da neblina
Sobre os nossos olhos
Embaçando tudo que se vê pela frente
Em momentos de pura nebulosidade
É quando apenas necessitamos
de um Faroleiro a nos orientar
Que traz a Luz que brilha longe
Que atinge tão profundo
Desvia do destino obscuro
Que indica o caminho
Mesmo que não o vejamos
Que envia toda ajuda
Quando mais nós precisamos