** NÃO É MENTIRA, NÃO! **

ENQUANTO O AMOR E A PAIXÃO,

AGEM EM COMUNHÃO,

AGRADECE O CORAÇÃO,

POR ESTA PERFEITA UNIÃO.

MAS QUANDO A PAIXÃO,

VAI EMBORA,

O CORAÇÃO SE APAVORA,

POR SER ELA A PAIXÃO,

A BASE DE SUSTENTAÇÃO,

PARA O AMOR NÃO PERDER,

SEU SENTIDO, SUA RAZÃO.

A SATISFAÇÃO DO AMOR,

VERDADEIRAMENTE

ESTÁ NA PAIXÃO,

ESTA É, A MINHA OPINIÃO,

POR SER ELA

QUE COM ENTUSIASMO,

FAZ VIBRAR O CORAÇÃO,

ESTIMULANDO A MOTIVAÇÃO.

A PAIXÃO,

É UMA INCLINAÇÃO AFETIVA,

QUE SURGE ANTES DO AMOR

SE TORNAR,

UMA AFETIVA DISPOSIÇÃO.

É EXATAMENTE A PAIXÃO,

QUE DIANTE DA NOSSA PRETENSÃO,

NOS FAZ SENTIR EMOÇÃO.

MESMO ANTES DE COMEÇAR,

A CURTIR A RELAÇÃO.

DIZEM QUE A PAIXÃO

É PASSAGEIRA,

E QUE O AMOR,

É PRA VIDA INTEIRA.

EU POSSO ATÉ CONCORDAR,

MAIS COM A RESTRIÇÃO,

DE QUE O AMOR,

NÃO SOBREVIVE,

COM A MESMA DISPOSIÇÃO,

SE LHE FALTAR A PAIXÃO.

O AMOR, POR DISCRIÇÃO

PODE SOBREVIVER,

SE FOR ESTIMULADO,

POR UMA GRATIDÃO,

POR UMA INTENSA AFEIÇÃO,

OU ATÉ, POR UMA INTENÇÃO.

MAS SEM A MANIFESTAÇÃO

DA PAIXÃO,

NÃO EXISTE EMPOLGAÇÃO,

E SEM ELA,

VIRA ROTINA A RELAÇÃO.

PARA O AMOR,

EFETIVAMENTE VINCULADO,

SE SENTIR MOTIVADO,

É NECESSÁRIO QUE SE ESTEJA,

SEMPRE APAIXONADO,

E SOBRETUDO ENTUSIASMADO,

POIS É A PAIXÃO,

QUEM DESPERTA O CORAÇÃO,

ATRAVÉS DA SUA AÇÃO,

QUE SE PROPAGA EM EMOÇÃO.

SE VOCÊ ACHAR,

QUE O QUE O DIGO,

NÃO TEM FUNDAMENTO,

POR SER DIFERENTE

O SENTIMENTO,

NÃO VOU FICAR ABORRECIDO,

MAS O AMOR PARA MIM

SÓ TEM SENTIDO,

SE ELE ESTIVER

CONECTADO A PAIXÃO.

FALO ISTO COM CONVICÇÃO!

IVANILDO NUNES

15/03/2017

VALORIZEM OS POETAS.

LEIAM - ELISABETE LEITE

- LEONICE LIMA

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 16/03/2017
Reeditado em 16/03/2017
Código do texto: T5943140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.