"Meu eu..."
Mais uma vez
acordo com pensamentos nostálgicos...
Penso em como é fácil se decepcionar com as pessoas
Sendo tão melhor admirá-las...
Penso em como é fácil sentir-se magoado
Sendo tão melhor amá-las...
Refletindo sobre o passar do meus dias
Fiz uma análise minuciosa
Sobre todos os que passaram por mim...
Muitos amados e queridos
Se fizeram presentes nos melhores momentos...
De risos e de choros
De dores e de amores
De noites e de dias
De tristezas e de alegrias...
Mas a maioria deles
Apenas passaram...
Deixaram marcas profundas
De sentimentos dolorosos
Cicatrizes aparentes...
Pois não souberam amar...
Quando não se sabe doar
Torna-se impossível receber...
Aquele que não cativa
Não sabe ser cativado...
Aquele que não ama
Não sabe ser amado...
Hoje vejo a mulher que me tornei
Como ferro fui esculpida...
Talvez por isso essa armadura
Tomou conta de mim...
Meu coração se revestiu de força...
Sofro e choro? Sim, com certeza...
Mas depois de um longo mar de lágrimas
A serenidade retorna transbordando de paz...
E aquilo que um instante me trouxe dor e sofrimento
Vira um verso no poema da minha vida
Apenas enfeitando a árvore da amargura que mantenho lá fora...
Guardo em meu coração apenas os momentos bons
Ficam em mim apenas as lembranças doces
Caminham ao meu lado apenas quem me acrescenta...
Aprendi a gostar do café amargo
Pra saborear os desgostos da vida...
A repugnar o excesso de doce
Pra digerir as pessoas fingidas...
Pra ficar ao meu lado
Não quero bajuladores
Não quero puxa sacos
Não quero gente manhosa...
Sou bruta, sou grossa
Mas sou intensa e amorosa...
Sei ser rosa ou espinho...
Aprendi a ser espelho
O reflexo de quem me olha...
Porque dentro de mim
Só entra o que eu quero sentir
Então, o que de mal vier
Não abalará o meu ser...
E o que vier de bom
Se dividirá com prazer...
Se caminhas ao meu lado
Cative boas energias
Absorva o amor
Sinta minha alegria
Não traga desassossego
Não traga discórdia
Não traga negatividade...
Aprenda ao meu lado
A filtrar o que se põe pra dentro
A coar as emoções
A transformar as dores da vida
Em poemas e canções...
Léia Oliveira