HERÁCLITO
De Éfeso, o calor do fogo convida,
Do sophos Heráclito, à Filosofia:
Buscando o princípio da natureza,
Na mutabilidade, instabilidade...
Dinâmica!
Pois num rio, duas vezes não se entra,
Já que este e o banhista mudaram e mudam.
Os contrários vão e vêm, como em danças,
Antônimos, contrários,
A Physis, fundamentam!
São Luís – MA, 30 de outubro de 2010.