FILOSOFIA JÔNICA
Em natureza, ou na Physis,
Procuraram o princípio
Que une tudo o que existe...
Como grande causa disso tudo,
Na Jônia, tais filósofos e estudo;
Em Mileto, Tales na água insiste,
Anaximandro investiga o Apeiron,
E Anaximenes, o ar em sua dinamis.
São Luís – MA, 09 de julho de 2010.