SABER VIVER NOSSA HISTÓRIA
Encontro-me, hoje, com saudades de você,
Contemplando árvores e casas
No frio de uma chuva de inverno.
Aqui, não desejo o inferno,
Da ausência de tuas protetoras asas;
Quero saber, das cisões de nossa história, o por quê.
Assim, mergulho no mundo das ideias,
Este plasma das essências, em busca da verdade,
Verdade nossa, de todo homem, nossa resposta.
É aqui que julgo as tuas propostas
Que dão à tua paixão um ar de liberdade;
Esta, que a mim, os tons do teu olhar, ofuscam.
E com juízo te respondo: O amor é caridade!
A “caritas” é a verdade do nosso ser,
É ela a via que imortaliza nosso viver.
E dá à nossa história o bom caráter do saber.
São Luís - MA, 25 de janeiro de 2010.